アルブルタカキにて
先々週の16日はアルブルタカキさんにて3回目のケーキレッスンでした。
母の日のドーム型デコレーションケーキを作りました。
まず最初にジェノワーズを作成。ふんわりな生地を作りました。
それを1㎝にカットし、それを小さめのボールに張り付けていきます。
中にヨーグルト入りのホイップクリームを入れて生地でサンド。
周りにホイップしたクリームを塗っていきます。
フランボワーズ入りのピンクのクリームでカーネーションをイメージしながらデコレーション。
口金の使い方が難しかった~
きれいにカットできませんでしたが、中の様子です^^
カットして家にあったフルーツで食後のデザート。
(苺はK菜がいちご狩りに行ってゲットしたもの)
ごちそうさまでした。
家でもジェノワーズを焼く練習しないとね。これが基本だわ。
最後に・・
熊本、大分地震により 尊い命を落とされた方々ご遺族に
心からお悔やみ申し上げます。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。
by rietanr | 2016-04-26 00:27 | その他料理教室