夏蜜柑丸漬
社会人1年目のH菜が初めての社員旅行に行ってきました。
今大河ドラマ「花燃ゆ」の舞台の山口県。
瀬戸内海側ではなく、日本海側、萩や津和野に行ったようです。
お土産は私が食べてみたかった夏蜜柑丸漬。
羊羹好きにはたまらない一品です。
夏蜜柑の中をくり貫いて、皮の中に特製のようかん(羊羹)を流し込んだ萩銘菓。
夏蜜柑の皮に含まれる風味とほろ苦さ、羊羹の甘さと入り混じって
上品な旨さに仕上がっています^^
緑茶やワインにも合いそうです。
入社して早半年。
H菜はだんだんと社会人らしくなってきました。
by rietanr | 2015-09-25 21:47 | お土産