ガスショールームにて



ガスショールームの料理教室へ行ってきました!
今回のテーマは「冷凍活用術編」
2種類のおかずの元(鶏塩そぼろと秋野菜のカポナータ)を作り、
それを5種類のおかずに変身させる技を習いました。

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鶏塩そぼろからあんかけ焼きそば レタス包みチャーハン そぼろ豆腐
カポナータからピザマフィン カポナータスープ

献立に困ったとき、作る時間がないときに冷凍庫の中にこれがあればとても重宝しますね☆

よく野菜を下湯でして冷凍をしていますが、こんな手の込んだことはしていませんでした。
どれも本格的な味で時間のあるときにたくさん作って冷凍しておこうと思いました^^
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by rietanr | 2014-11-06 21:19 | ガスショールーム | Comments(2)

Commented by あんぱん at 2014-11-09 21:47 x
冷凍野菜の活用???
是非知りたい!!
下ゆでした野菜を冷凍することはあるけど、そんなに手の込んだ料理に変身させたことがないです。
忙しい毎日には冷凍おかずはすごく重宝ですよね。
料理ベタな私にもできる活用法ってあるのかなぁ。
Commented by rietanr at 2014-11-11 20:20
あんぱんさん
習った二つのおかずはそれだけでも十分おいしい惣菜でした。
が、さらにもう一手までスープやピザのトッピングになってしまうのです。優れものです。
料理を作るのにも頭を使いますね^^