花瓶



K菜が友達の披露宴でもらった引き出物。
渋い備前焼の花瓶。

f0141700_2355514.jpg


野生の千日紅を生けてみました。
う~~ん。絵になる!

これからは時々は玄関先に花を生けてみようか。

忙しく生活をしているから自然のものに目を向けていなかったことに反省。
一日一日をゆったり過ごしたい。
[PR]

by rietanr | 2014-10-30 16:31 | | Comments(6)

Commented by たけ at 2014-11-01 15:58 x
素敵な花瓶ですね。
私も最近、ベランダで育ててる花や農協などで買う100円くらいの花束を花瓶に生けてます。
花のある生活っていいですよね。
Commented by rietanr at 2014-11-02 07:52
たけさん
花のある生活はいいですね^^
ガラスの花瓶もいいけど、備前焼のような味わいのある花瓶もまたいいものです。
玄関先の花の植え替えも半分済みました。
Commented by smurf23 at 2014-11-03 06:23
rietanrさん、おはようございます。
わたしも千日紅、大すきなので切り花にして
ブリキやホーローのポットに活けてますが、
備前焼の花瓶に活けて“和”な感じも素敵ですね。
絵になってます!

Commented by rietanr at 2014-11-04 17:03
smurf23さん
こんにちは^^
よく花屋さんで買っていたのですが
何故か自然に生えてきていたので嬉しくなって刺してみました。
可愛いですよね~金平糖のようで。
この花はどんな花瓶でも合いそうですね♪
Commented by EMi* at 2014-11-05 21:53 x
備前焼の花瓶と、千日紅との相性がとても合ってて、素敵です〜♪
さりげない野草の花は、こういう自然の土の香りがただよってきそうな、備前焼がぴったりなのかもしれませんね。
華やかな花よりも、私はこういった感じの花が好きです。
以前の記事の広島での旅、美術館以外は、私の辿ったコースと一緒かも…
安く、美味しく、充実した旅行でしたね。
それにしても、このイタリアン、美味しそう〜♪日本で食べる方が、よっぽど美味しそう〜私の場合、悲惨でした(≧∇≦)
Commented by rietanr at 2014-11-06 23:31
EMi*さん
ガラスの花瓶は何本か持っているのですが
こういう和の雰囲気のものはありませんでした。いいですねぇ。
EMi*さんも以前広島に行かれていましたよね。宮島にはもう少し居たかったなぁ・・

ここのレストラン、食事もだけどサービスも満点なんです。チョッとお高いですが、価値あります^^