平成26年度チャレンジ!スィーツ&クッキング6月♪
今日はT公民館での料理教室でした!
テーマは「話題のクルミで手作りパンにチャレンジ!」
キャラメルマキアート風クルミコーヒーパン
生地はインスタントのコーヒー入り。
フィリングはキャラメルとクルミ。焼きあがるとキャラメルがとろけています^^
もうひとつはクルミの平焼きあんぱん。
私、これ大好きでよく買っていました。生地はリーンな生地。砂糖もバターも控えめです。
あんこの他にカマンベールチーズも入れてみました。
とじ目からチーズが出てしまったのはご愛嬌です^^
このパンの作り方のポイントは生地の上にさらに天版を乗せて焼くことです。
天版がなくても工夫次第で出来そうです。
普通のあんぱんに飽きてきたので今度チャレンジしてみようかな?
by rietanr | 2014-06-11 20:22