平成25年度チャレンジ!!スィーツ&クッキング12月♪
12月は3週続けての料理教室で、その第2弾!
T公民館でのレッスンです^^
パーティメニューに挑戦です。
シーフードパエリア カリフラワーのホワイトポタージュ アボガドとエビのサラダ仕立て
ベリーのスフレグラタン
サフランを入れたスープで炊き込んでいます^^
魚介や鶏肉のスープが米にしみこんで美味しい。
放射線状に材料を並べ、待つこと数分・・
蓋を開けたときの感激。
ご馳走様でした!
たこをもらって、酢の物をしたけどまだ余る・・
そうだ!パエリアを作ろう!
2人分で米はたったの1合。
具材が多いのでお腹がいっぱいになりました。
アボガドのサラダもとろりとコクがあっておつな味でした♪
さすが森のバターと言われる所以ですね。
by rietanr | 2013-12-14 22:25 | 料理教室