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平成23年度 おいしい・しあわせワンプレートランチ 春の講座②


今回もやってきました。第2土曜日はS公民館での料理教室です。
今回は今週作った講座と同様に手打ちパスタを使ってのワンプレートランチです。

生ハムとくるみのクリームソースパスタ
白身魚のエスカベージュ コールスローサラダ
トライフル



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いかがでしょう?彩が綺麗ですよね!

パスタにくるみ。意外な取り合わせでくるみのカリカリ感がよかったです。
パスタで注意すべきは塩分。生ハムに塩分が多いから最初の味付けは控えめに。
エスカベージュの意味は揚げて酢につけるという意味です。他の淡白な魚でも応用が利くでしょう。
トライフルはありあわせという意味。スポンジケーキを洋酒につけて冷蔵庫にあるフルーツや
カスタードやクリームを入れていくデザートです。お子さんでもできそうですね☆

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ああ~見てうっとり。食べて満足。幸せってこのこと?
午後から動きたくなくなりました(笑)

by rietanr | 2011-05-19 16:26 | 料理教室