平成23年度 おいしい・しあわせワンプレートランチ 春の講座②
今回もやってきました。第2土曜日はS公民館での料理教室です。
今回は今週作った講座と同様に手打ちパスタを使ってのワンプレートランチです。
生ハムとくるみのクリームソースパスタ
白身魚のエスカベージュ コールスローサラダ
トライフル
いかがでしょう?彩が綺麗ですよね!
パスタにくるみ。意外な取り合わせでくるみのカリカリ感がよかったです。
パスタで注意すべきは塩分。生ハムに塩分が多いから最初の味付けは控えめに。
エスカベージュの意味は揚げて酢につけるという意味です。他の淡白な魚でも応用が利くでしょう。
トライフルはありあわせという意味。スポンジケーキを洋酒につけて冷蔵庫にあるフルーツや
カスタードやクリームを入れていくデザートです。お子さんでもできそうですね☆
ああ~見てうっとり。食べて満足。幸せってこのこと?
午後から動きたくなくなりました(笑)
by rietanr | 2011-05-19 16:26 | 料理教室