2017年 08月 06日 ( 1 )

ピーチパイ🍑

地元のセンターで今が旬の桃で
パイのレッスン。

桃をレモンの入ったシロップにつけ
あとはパイ生地を焼いていきました。
生クリームが入ったカスタードクリームも。
そして組み立て。
パイ生地➕アプリコットジャム
➕先生が焼いてきたスポンジ生地
➕カスタードクリーム
➕桃🍑➕ナパージュで照りを✨

f0141700_03074101.jpg

こりに凝ったピーチパイの完成❤

私の住んでいるところは桃の産地で
市場に行くと少し形の悪い桃が
一箱300円で売られています。贅沢ですね。

ミックスベリーのサイダー羹も。
f0141700_03202116.jpg

シュワシュワした爽やかな味が
美味しかったです。
この夏は紫蘇ジュースや生姜シロップを
炭酸で割って飲むことが多くよく炭酸を買いました。



[PR]

by rietanr | 2017-08-06 03:06 | Comments(0)