2017年 07月 06日 ( 2 )

エディオンの料理教室

先週の火曜日にエディオンの料理教室へ。
ポイントがたまっていたので
なんと433円でレッスンが受けれました。
(EDIONの会員は2100円、非会員は3240円)

メインはセサミチーズケーキ。
ゴマをたっぷり入れます。


f0141700_21545118.jpg

ミートソースも基本に忠実に作りました。
隠し味に甘酒。

美味しくできました✨

[PR]

by rietanr | 2017-07-06 21:53 | Comments(0)

今週のパン🍞

Facebookの
おうちでパンを楽しむ部で話題の
ソフトフランスパンを作りました✨


f0141700_17220319.jpg

生地をころころ伸ばしていたら
いつの間にかこんなに長くなってしまった‼
白く仕上げたいので170度で焼きました。
フランスパンのようにバリバリではありませんが
しこしこと噛み締める感じでとても美味しい❤
間に挟むクリームも手作りで。
練乳が入ったバタークリーム。
○サキパンの
ナイススティックを思わせるパンでした。

クリームが足りなくて
2本はあんバターを挟みました。
こちらもウマウマ😋でした。
また作ろうっと。


[PR]

by rietanr | 2017-07-06 17:17 | Comments(0)