2017年 06月 27日 ( 1 )

夏の保存食

地元のセンターで
夏の保存食がテーマの料理教室に行ってきました。

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玉ねぎをみじん切りではなく
四分の一に切り(繊維に垂直に)
炒めずに小さくなるまで蒸し煮をします。


出来上がった玉ねぎで
かぼちゃのポタージュとソーセージを作ります。
ちょっとしか玉ねぎが入っていないのに
コクのある美味しい料理の完成です✨

それとは別に
野菜のピクルスも教えてもらいました。
作りたてはツンとした酸味がありましたが
一週間経った今では深みのある酸味で
よりおいしかったです。
暑い時期、さっぱりといただけますね。


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by rietanr | 2017-06-27 23:57 | 料理教室 | Comments(0)