平成29年度チャレンジ!スイーツ&クッキング4月

今年も始まりました‼
T公民館のチャレンジ!スイーツ&クッキング。
かれこれ双子たちが中2?ぐらいから始めたから
大分経ちます。
あまり腕は上がりませんが継続は力なり❗
がんばります✨

今年度の最初のメニューは
桜🌸尽くしのスイーツ。
今年は比較的、桜の開花が遅かったですよね。
散りはじめですがまだ持ってくれています。
桜の葉やつぼみを使ってのスイーツ。
桜のロールケーキ
桜のサブレ
桜のムース
の三種類を作りました。

f0141700_18241934.jpg

ムースは上の部分をジェル状にしています。
まるでレストランのデザートのよう。
昼時から幸せな気分になりました。
ロールケーキのスポンジ生地には
桜の塩漬けの葉が入ってます。
これがまた味のいいアクセントになっています。
サブレには花が入ってます。サクサクです✨



急いでいたのでムースだけいただいて
夕食のデザートにワンプレート。

f0141700_18324570.jpg

フルーツを買ってきて盛り付けました❤
ミントも添えればよかったかな?

[PR]

by rietanr | 2017-04-12 18:23 | Comments(0)