2015年 09月 29日 ( 1 )

かぼちゃ・南京・パンプキン♪



エディオンの料理教室へ行ってきました。
いつもなら10人以下の生徒さんですが、今回は人気なのか14人。
びっくり!2班に分かれて教えてもらいました。


テーマは1個だと持て余す大きなかぼちゃを
丸ほど茹でていろんな料理にアレンジする方法を教えてもらいました。
かぼちゃも1種類ではなく、雪化粧・栗南京・ピーナッツかぼちゃ・坊ちゃんかぼちゃと
いろいろあり、食べ比べもしました。

サラダやスープ、スィーツ2種類を作りました。
あ、写真にはないのですが、クリームブリュレはまだオーブン中でした・・

f0141700_16563456.jpg


真ん中のサラダの中に入っているかぼちゃは生でも食べられるものです。
こりこりとした食感で美味しかったです^^
[PR]

by rietanr | 2015-09-29 16:56 | エディオンの料理教室 | Comments(2)