平成29年度チャレンジ!スイーツ&クッキング!!5月♪と(*_*)だった献血

GWも明け普段の生活が戻ってきました。
火曜日にT公民館での料理教室の講座がありました。
手打ちパスタを作りトマトソースで和え
アサリの入った春野菜の蒸し煮や
オレオクッキーを土台にした
イチゴのチーズケーキを作りました❤


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手打ちパスタは先生が麺を作るマシーンを
持ってきてくれるので
均等な厚みと長さの麺が出来上がります。
これがまた、モチモチとしていて美味しいのです😋


出来上がった料理を全て食べて岡山まで献血へ。
採った血液を分離器にかけるのですが
脂と血清の割合が6対4で
今回はできませんと言われました。ガーン( ̄□||||!!
よくよく考えてみると前々日、前日と食事が洋風で
油も多く取っていました。
特に採血をする直前の食事がイタリアンで
オリーブオイルたっぷりのパスタ、
製品のチーズケーキ。
こういうの初めてだからビックリしました。
娘は前日に焼き肉を食べてダメだったみたい。
ヨシ‼今度は万全な態勢で臨むぞ。

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by rietanr | 2017-05-14 21:44 | Comments(0)