平成27年度チャレンジ!!スィーツ&クッキング11月




今週火曜日はT公民館での料理教室でした。
テーマは「ほっこり秋の和菓子に挑戦」

f0141700_133317.jpg


左 おから入りのホイルケーキ ゴマ入り餡子を入れて焼いています。
真ん中 柚子餅 白玉粉と道明寺入りの餅で白味噌入りの白あんをつつんでいます。
右 柿の里  羊羹で柿いり白あんをサンドしています。

柚子餅は道明寺入りでつぶつぶが柑橘系の肌のようで
ちっちゃい柚子のよう。生地や餡にも柚子の香りが漂っています^^

柿の里はみかけも柿のようでしょう?
[PR]

by rietanr | 2015-11-13 16:43 | 料理教室 | Comments(0)