かぼちゃ・南京・パンプキン♪



エディオンの料理教室へ行ってきました。
いつもなら10人以下の生徒さんですが、今回は人気なのか14人。
びっくり!2班に分かれて教えてもらいました。


テーマは1個だと持て余す大きなかぼちゃを
丸ほど茹でていろんな料理にアレンジする方法を教えてもらいました。
かぼちゃも1種類ではなく、雪化粧・栗南京・ピーナッツかぼちゃ・坊ちゃんかぼちゃと
いろいろあり、食べ比べもしました。

サラダやスープ、スィーツ2種類を作りました。
あ、写真にはないのですが、クリームブリュレはまだオーブン中でした・・

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真ん中のサラダの中に入っているかぼちゃは生でも食べられるものです。
こりこりとした食感で美味しかったです^^
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by rietanr | 2015-09-29 16:56 | エディオンの料理教室 | Comments(2)

Commented by tomochi112 at 2015-10-02 21:23
エディオンの料理教室にも行かれてるのね。
私も何度か行きましたが14名は多いよね。
かぼちゃ三昧のレシピ、人気だったのでしょうね。
生で食べられる南瓜、食べてみたいです。
Commented by rietanr at 2015-10-04 22:27
tomochi112さん
去年エディオンのおトイレに行った時に料理教室の案内が貼っていて、
そういえば、tomochi112さんが言われていたな~と思い出し、自分の興味のあるレッスンに行きだしたのが始まりです。
かれこれ5・6回行ったかな。
けっこう楽しいですね。
生のかぼちゃはコリコリして美味しかったですよ。