今週のパン



土曜日は料理教室で習ったパンの復習をしました!
カマンベールはなく、あんぱんのほうだけです^^

f0141700_0203174.jpg


天版がなく、バットを生地の上に乗っけて焼いたのですが、暖めていなかったせいか
焼き色が付きませんでした。う~~ん。
加えて軽いバットだったし(上にケーキ型を3つ乗せました)、教室のときより
少しパンの厚みが出来てしまいました。う~~ん。


こちらはキャラメルマキアート風コーヒークルミパン

f0141700_020492.jpg


生地はインスタントコーヒーがなくドリップしたコーヒー液を投入。
思ったほどに茶色になりませんでした。
フィリングをアーモンドに替え、形もマフィン型に入れてみました。
キャラメルがとろりと溶けて美味しかったです^^
今度はインスタントコーヒーを入れて作ってみます♪
[PR]

by rietanr | 2014-06-15 00:21 | パン(ホームベーカリー編)