平成25年度チャレンジ!!スィーツ&クッキング12月♪


12月は3週続けての料理教室で、その第2弾!
T公民館でのレッスンです^^

パーティメニューに挑戦です。
シーフードパエリア カリフラワーのホワイトポタージュ アボガドとエビのサラダ仕立て
ベリーのスフレグラタン

f0141700_22251247.jpg

サフランを入れたスープで炊き込んでいます^^
魚介や鶏肉のスープが米にしみこんで美味しい。
放射線状に材料を並べ、待つこと数分・・
蓋を開けたときの感激。

f0141700_22253077.jpg



ご馳走様でした!






たこをもらって、酢の物をしたけどまだ余る・・
そうだ!パエリアを作ろう!

f0141700_041628.jpg


2人分で米はたったの1合。
具材が多いのでお腹がいっぱいになりました。
アボガドのサラダもとろりとコクがあっておつな味でした♪
さすが森のバターと言われる所以ですね。
[PR]

by rietanr | 2013-12-14 22:25 | 料理教室