今週のパン


冷蔵庫の奥に隠れていたかぼちゃ。。
パンに生地に入れたらどうかと思い、さっそくホームベーカリーでコネコネ。
黄色と言えばクリームでしょ!ということで久々にカスタードクリームを作りました。

グローブ型にしたかったんだけど、生地が柔らかすぎてこの形に。

f0141700_20523590.jpg


焼いているうちには感じられなかった生地の色。まっ黄色になりました!
クリームも黄色!
アクセントにミントを飾ればよかったかな。

夏は発酵にちょうどいいので
ベーカリーでこねて取り出して成形することが多いです。
ベーカリーがあると家事をしながらできるので一石二鳥です。ありがたや~^^
[PR]

by rietanr | 2012-08-18 16:44 | パン(ホームベーカリー編)