今週のパン
暑い~とヒーヒー言いながらもパンを作ってみました。
今回はスィーツ系を2種類。
強力粉260g薄力粉40g卵+豆乳(合計175cc)
イースト5g(仕込水30cc)バター35g etc・・・
捏ね具合まずまず。発酵も部屋の中でほったらかしで終了。
クリームも豆乳で作ってみました。仕上がりにバターを10g加えて。
クリームパンを作る際に横着をして一気にクリームを入れてしまって
後から鉄板に入れて成形(線を入れる)をしたものだから形が変になってしまって(汗)
あんぱんのほうはまぁまぁの仕上がりでした。
それにしても、、
この組み合わせ、眉毛と目に見えませんか?
ゲジ眉、私にそっくりです(笑)
by rietanr | 2011-08-15 15:52 | パン