人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週のパン



今週のパン_f0141700_2124191.jpg

強力粉260g、薄力粉40g
イースト5g(30ccの水で予備発酵)卵+牛乳合わせて175cc  etc

捏ねている感じ、よかったです~久し振りによかった!
卵+何グラムじゃあなくて量を決めるといいね!


火曜日にカレーを作り(ルゥ1箱分)、まだまだ余っていて
そのまま食べるのもいいけどカレーパンにしてみようと思い、作ってみました。
横着してパン粉表だけつけています(笑)
揚げてもいいけど、カロリーが気になるお年頃←だれ?!
もう1種類はレーズンパンです。割るとレーズンがゴロゴロ入っています♪

by rietanr | 2011-08-04 21:30 | パン